智光商工英文背誦比賽辦法

一、宗  旨:
為激勵學生對英文背誦的興趣,提高學習效果,以達到學以致用的目的,特舉辦本項比賽。

二、時  間:每學年第一學期期中舉行。

三、地  點:大禮堂

四、參加對象:全校二年級每班組二至四隊,每隊兩名。

五、比賽方式:各組公佈題目進行英文背誦比賽,題目將另行於學校網頁。

六、評分老師:由校內英文教師擔任。

八、評分標準:
流暢20%、正確30%、音調20%、情感10%、儀態10%、創意10%
(
評分老師不評任教班級)

九、注意事項:

比賽進行時,請各班同學靜心聆聽,維持會場秩序,以利評審老師評分。

十、比賽結果:
依據評定之成績擇優選取若干名,公布周知,並請校長頒發獎狀獎金,以茲鼓勵。

智光商工英文實力競試辦法

一、宗旨:為鼓勵同學對英文閱讀感興趣,提高英文之學習效果及程度,特舉辦本項競試。

二、時間:每學年第二學期期末

三、地點:教室另行公佈

四、競試方式:

1.參加對象:一、二年級各班英文科成績表現優良的同學。

2.升學班每班遴選四位同學參加,非升學班每班遴選二位同學參加,不得棄權。

3.參加競試同學必須攜帶學生證、准考證,依次入座。

行準備,不得借用。

5.參加競試同學請於考試考前五分之前進入試場,不得喧嘩。

五、競試內容:

升學班:1.狄克生片語

非升學班:1.七篇閱讀文章 2.看圖寫作

六、競試形式:

升學班:1.選出正確的片語(30%)  非升學班:1.單字配合(30%)
2.
代換(30%)            2.句子翻譯(30%)
3.
翻譯(中→英,英→中20%)     3.綜合選擇(20%)
4.
看圖寫作(20%)          4.閱讀測驗(20%)

六、競試結果:

依據評定之成績擇優選取若干名公布周知,並請校長頒發獎狀、獎金,以資鼓勵。

智光商工國文科朗讀比賽實施辦法

一、宗旨:為鼓勵同學重視國語文教育,進而提昇研習國文之興趣,增進教學效果,特舉辦本項比賽。

二、時間:每學年第二學期期末

三、地點:視聽教室

四、朗讀題材:競賽前公布於學校網路。

五、比賽方式:

1.參加對象:全校一年級各班推薦一至四名同學參加。

2.請參賽人員於指定日期進行出場順序抽籤,未到者由教學組代為抽籤,不得異議。

3.競賽時,由主辦單位提供未加任何注解的文本,不得以自備之資料上場,每人限時二分鐘,時間一到,按鈴題提示,立即下台。

六、評分細目:

1.讀音(30)

2.流暢(停連、語速)(30)

3.儀態(10)

4.感情(15%)

5.聲調(15%)

七、評分老師: 校內國文老師擔任。

八、比賽結果:

依據評定之成績擇優選取若干名,公布周知,且由國文老師指導參加校外競賽,並請校長頒發獎狀、獎金,以資鼓勵。

九、比賽所需經費由學校支付,辦法經校長核可後實施。

十、比賽所需經費由學校支付,辦法經校長核可後實施。

智光商工國語文競試辦法

一、宗 旨:為鼓勵同學重視國語文教學,提高對國文的興趣,增進學習效果,特舉辦本項競試。

二、時 間:每學年第二學期期末

三、地 點:另行公佈

四、競試方式:

1.參加對象:一、二年級各班國文科成績表現優良的同學。

2.每班遴選二位同學參加,不得棄權。

3.參加競試同學必須攜帶學生證、准考證,依次入座。

4.參加同學所需文具如鋼筆、原子筆(限用黑色、藍色)等應事先自行準備,不得借用。

5.參加競試同學請於考試當天考前五分之前進入試場,不得喧嘩。

6.考試時間:十五分鐘。

五、競試內容:國語字形、字音。

六、競試形式:
1.
字形:五十%,五十題填充題。
2.
字音:五十%,五十題填充題。。

七、競試結果:

智光商工數學科競試辦法

一、宗 旨:為激勵學生對數學演算的興趣,提高對數學的學習效果,特舉辦本項競試。

二、時 間:每學年第二學期期末

三、地 點:教室另行公佈

四、競試方式:

1.參加對象:全校一、二年級各班數學感興趣且成績優異的同學。

2.升學班每班遴選二~四位同學參加,非升學班每班遴選二位同學參加,不得棄權。

3.參加競試同學當天必須攜帶學生證,依序由當天公佈之入座。

4.參加同學所需文具如尺、筆(限用黑色、藍色)等應事先自行準備,不得攜帶電子計算機入場。

5.參加競試同學請於考前五分之前進入試場,不得喧嘩。

五、競試範圍:

一年級︰直角坐標系、三角函數、三角形的解法、課輔班加多項式單元。

二年級︰高一、高二課程的一~三冊。

六、命題形式:

同年級使用同一份試卷,共25題選擇題,答對一題6分,未答2分,答錯不倒扣,滿分150分。

七、競試結果:依據評定之成績擇優選取若干名公布周知,並請校長頒發獎狀
、獎金,以資鼓勵。

八、競試所需經費由學校支付,辦法經校長核可後實施。