一、學生因事不能上課時,須預先請假,填寫請假單(不准用他人請假簿),呈送導師及學務處核准。如因病或特殊事故,未能親自來校請假者,得由其家長或其代理人來校辦理請假手續,亦得由其家長填妥請假單寄交生活輔導組請假。

二、請假時間在一天以內者,由導師核准,三天以內者,由生活輔導組組長核准,六日以內者,由訓導主任核准,七日以上者,由校長核准。請假單經核准後,應持往學務處生活輔導組登記。

三、請假程序:凡病(事)假填妥請假單後,須先經由家長蓋章。如在一天以內者,即持往導師處核批,如在一天以上者,則按第二條之規定處理。

四、因病請假二天以上者,須附本校健康中心或其他醫師之證明。因病離校者必須附本校健康中心之簽證。事假必須註明理由,並於事前請假,本人親自至導師及生活輔導組長處核准。

五、遇有考試時請假者,須至教務處登記,以便辦理補考。

六、假期屆滿而需繼續請假時,須依照第一條手續辦理,續假時間之核准與第二條同,如係病假須附醫師證明。

七、如假期未滿已能上課時,得申請銷假減短假期。

八、學生未經請假或請假未准而缺席者一律以曠課論。

九、學生因公請假經核准者,為公假。

十、出缺席統計,每星期計算一次,於次週公佈,如有疑問,即至生活輔導組查詢。

十一、臨時外出請假先到教官室取外出申請單,經導師簽證、生活輔導組批准方准外出,并視狀況主動與家長連絡。(不是有必要事由,應不准請臨時外出假,回條應蓋章證明)

十二、請假簿在福利社備有價購。